Aviso de Privacidad De Grupo Directum, S.C.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos” y conjuntamente con la Ley y el Reglamento, la “Regulación de Privacidad”) se emite el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”) conforme a los siguientes términos y condiciones:

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Grupo Directum, S.C. (en lo sucesivo la “Sociedad”) es responsable del tratamiento de sus datos personales, la cual tiene su domicilio en Av. Manuel Gómez Morin, No. 900, Piso 6, Col. Carrizalejo, C.P. 66254, San Pedro Garza García, Nuevo León, México (en lo sucesivo el “Domicilio de la Sociedad”), su correo electrónico es: team@directumtranslations.com (en lo sucesivo el “Correo de la Sociedad”), su sitio web es: www.directumtranslations.com (en lo sucesivo el “Sitio Web”) y su teléfono es el: (01 81) 83 56 19 74 (en lo sucesivo el “Teléfono de la Sociedad”). Igualmente, usted puede contactar a la persona encargada (en lo sucesivo el “Encargado”) del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.

B. DATOS QUE SE RECABARÁN.

Datos de identificación:

– Nombre completo.
– Correo electrónico.
– Teléfono.
– Empresa.
– Tipo de traducción.
– Número de palabras.
– Número de páginas.
– Idioma de origen.
– Idioma a traducir.
– Tipo de servicio.

C. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para el otorgamiento de nuestros servicios, los cuales son los siguientes: (i) Enviar información, trípticos, folletos, revistas y noticias de tipo legal, de otra naturaleza o de temas que la Sociedad considere que puedan ser de su interés, así como noticias, comunicaciones o publicidad relacionada con la Sociedad; (ii) enviar invitaciones a conferencias, seminarios y eventos relacionados con temas de tipo legal, de otra índole, cultural o social en los que la Sociedad participe; (iii) sostener reuniones y conversaciones y llevar a cabo aquellas actividades y procesos que deriven de la relación entre usted y la Sociedad, incluyéndose el envío de documentos de tipo legal, entre otros; (iv) enviar de notificaciones con respecto a modificaciones al Aviso de Privacidad; (v) otorgar seguridad a nuestros clientes; y (vi) dar cumplimiento a la Regulación de Privacidad, a todas las obligaciones legales aplicables y a todos los requerimientos de las autoridades correspondientes.

D. A TRAVÉS DE QUE MEDIOS OBTENEMOS DATOS PERSONALES DE USTED.

Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i) usted nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro Sitio Web; y (iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Regulación de Privacidad.

Como parte de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por la Sociedad en su Sitio Web se encuentran las cookies y las web beacons, las cuales sirven para recabar en que lugares del Sitio Web de la Sociedad se realiza algún registro, la finalidad por la cual se recaban estos datos es para registrar el comportamiento de la navegación en línea.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de nuestro Sitio Web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de Ayuda de su navegador le mostrará cómo hacerlo.

E. CONSENTIMIENTO TÁCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello, lo anterior, al momento de acceder, registrarse o utilizar el Sitio Web. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, favor de indicarlo en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de la Sociedad por el medio que corresponda.

Al dar su consentimiento para la transferencia de datos personales a la Sociedad, usted reconoce y acepta que la Sociedad podrá hacer la transferencia de sus datos personales a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. La Sociedad también recolectará información que es derivada de las preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la información personal que usted proporciona, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercado y otras actividades o promociones que la Sociedad considere apropiadas.

Usted reconoce y acepta que la Sociedad no requiere autorización ni confirmación suya alguna para realizar cualquier transferencia de datos personales conforme a lo establecido en el Artículo 37 de la Ley.

F. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de la Sociedad, ya sea personalmente, a través de correo electrónico o de manera telefónica, dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Correo de la Sociedad; o (ii) Teléfono de la Sociedad.

G. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial; u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud que le proporcione usted al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad, conforme a lo siguiente:

  1. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (iv) el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO a la Sociedad; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO se tendrá por no solicitada a la Sociedad.
  1. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.


Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Correo de la Sociedad; o (ii) Teléfono de la Sociedad.

H. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Su solicitud deberá ser presentada (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad.

Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento que se ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de los mismos; (iv) el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de revocación de consentimiento a la Sociedad para el tratamiento de los datos personales; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su solicitud de revocación de consentimiento se tendrá por no solicitada a la Sociedad.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Correo de la Sociedad; o (ii) Teléfono de la Sociedad.

I. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

La Sociedad como responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales de los titulares, cuenta con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal contra destrucción accidental o legal, pérdida o alteración ilegal y divulgación o acceso no autorizado.

J. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas de mercado.

 Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Sitio Web, en la sección de Aviso de Privacidad.

K. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.

El Aviso de Privacidad se rige por la Regulación de Privacidad y las demás disposiciones federales legales aplicables vigentes en México. La aceptación del Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 20 de abril de 2022.

A.
RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
 

Política de Calidad

Proveer servicios de traducción e interpretación que cumplan los requerimientos de Calidad Integral internos, aplicables y específicos de los clientes de Directum, contando con el personal comprometido y la tecnología de punta para el seguimiento de procesos estandarizados y poder cumplir con el compromiso de mejora continua del Sistema de Gestión de Calidad.